Гройсман признал невозможность разрыва ж/д сообщения с РФ

Украина не может позволить себе разорвать железнодорожное сообщение с Россией в связи с имеющимися транзитными обязательствами перед Европейским союзом. Об этом заявил украинский премьер Владимир Гройсман.

«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, Соглашения об ассоциации, мы просто не можем», — приводят СМИ слова политика. Гройсман также назвал тему «чувствительной», поскольку Россия является врагом.

Напомним, в 2018 году министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что страна планирует прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Позже он уточнил, что в минифраструктуры намерены прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, а грузовое ж/д сообщение прекращаться не будет.

Сообщение Гройсман признал невозможность разрыва ж/д сообщения с РФ появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Next Post

В МИД объяснили, как антироссийские санкции США скажутся на американских пенсионерах

Вс Июл 14 , 2019
В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что предлагаемые США санкционные инициативы по инвестированию в российскую экономику могут лишить американских пенсионеров немалых доходов. МИД РФ предупредил об огромных рисках для доходов американских граждан после введения США санкций, направленных на ограничение инвестиций в Россию. Внешнеполитическое ведомство объяснило, как такие меры скажутся на […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика