Пилоты США напомнили о вызывающем трепет истребителе России

Издание The Aviation Geek Club рассказало, что многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29 оказался настоящей угрозой для западных пилотов. Журналисты приводят интервью с офицерами ВВС стран НАТО, которым пришлось столкнуться с российским самолетом.

Издание The Aviation Geek Club напомнило, что российский истребитель Миг-29 стал грозным ответом американским F-15 и F-16 и настоящим кошмаром для западных пилотов. После объединения Германии Миг-29 в составе вооруженных сил ГДР стали выполнять функцию не только групп быстрого реагирования, но и использоваться в качестве условного противника в учениях стран НАТО.

По словам капитана Майка Маккоя, одного из пилотов F-16 510-й истребительной эскадрильи ВВС США МиГ-29 отличали высокая маневренность на низкой скорости и нашлемная система целеуказания. Американский летчик отметил, что российский истребитель был гораздо мощнее и быстрее передового на тот момент F-18 Hornet.

«Каждый раз, когда я приближался к МиГ-29, мне приходилось выпускать ловушки, чтобы увернуться от Р-73», — вспомнил ветеран.

МиГ-29 был грозным противником, считает подполковник Гари Уэст. Он отметил, что первая встреча с ним вызывала у всех западных пилотов трепет.

 «Когда западные пилоты впервые сталкиваются с МиГом, они, как правило, с благоговением смотрят на него, вместо того, чтобы сражаться с ним. Их восхищает этот самолет советской постройки, на изучение которого они потратили так много времени», — заявил офицер.

Ранее американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал материал, в котором западные аналитики восхищаются техническими характеристиками и боевыми возможностями российского многоцелевого истребителя МиГ-29, который способен эффективно выполнять поставленные задачи.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Next Post

Американский «конец света»: эксперт объяснил раздражение США первыми поставками С-400 в Турцию

Вс Июл 14 , 2019
Эксперт Гумер Исаев назвал причины недовольства НАТО по поводу закупок Турцией у России С-400. По его мнению, в Вашингтоне раздражены потерей дорогостоящих контрактов на поставку своих систем ПВО Анкаре.vk.tula.su Руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев в интервью ФБА «Экономика сегодня» объяснил, почему США раздражены первыми поставками российских […]

Мета

Яндекс.Метрика