Любовь Соболь объявила голодовку. Эксперты-графологи забраковали 15% подписей за ее выдвижение в Мосгордуму

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку в связи с тем, что рабочая группа при окружной Московской избирательной комиссии №45 решила забраковать около 15% подписей избирателей, оставивших подпись за ее выдвижение в Мосгордуму (725 шт. при допустимом браке в 10%).

«Это политическое решение, оно означает снятие меня с выборов в Мосгордуму. Объявляю голодовку», — говорится в обращении Соболь.

Об аналогичной ситуации рассказал и другой юрист ФБК Иван Жданов, также являющийся кандидатом в депутаты:

 

Напомним, ранее сегодня кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин встретился с москвичами, поставившими подписи за его выдвижение, которые показались «подозрительными» экспертам-графологам из проверяющей комиссии. Москвичи на камеру подтвердили, что действительно расписывались за выдвижение Яшина.

«Сразу 322 подписи в мою поддержку забраковали так называемые «эксперты-графологи». Их заключение может стать решающим аргументом для отказа мне в регистрации на выборах. <...> Среди забракованных подписей оказались избиратели, у которых эти подписи я брал лично. Это мои сторонники. Сегодня я встретился с некоторыми из них, и они на камеру заявили: и подписи, и дату ставили собственноручно. Сделали это осознанно. Готовы подтвердить где угодно и кому угодно. Смотрите видео и убедитесь сами. Я утверждаю: «экспертиза», на основании которой забраковано более трехсот моих подписей, это чистая липа. Требую признать подписи действительными», — написал Яшин.

Отметим, накануне эксперт движения в защиту прав избирателей «Голос» Виталий Аверин пояснил, что окончательное решение по допуску кандидата на выборы будет принимать окружная избирательная комиссия. «Она может принять любое решение: руководствуясь заключением (итоговым протоколом) рабочей группы или же, наоборот, возражениями со стороны кандидата. В существующих реалиях любое решение будет политическим», — считает эксперт «Голоса».

The post Любовь Соболь объявила голодовку. Эксперты-графологи забраковали 15% подписей за ее выдвижение в Мосгордуму appeared first on The Insider.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Next Post

<div>"Темная лошадка": Маркл погнали в шею из-за дикого характера</div>

Вс Июл 14 , 2019
Детали биографии Меган Маркл раскрыла ведущая популярной программы Wendy Williams Show. Актриса несколько лет назад участвовала в кастинге этого проекта. Будущая жена принца Гарри хотела принять участие в программе в качестве модели, но ей дали от ворот поворот. «Она пришла к нам, чтобы стать одной из наших моделей. Мы делаем […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика