В Ингушетии задержана бывшая сотрудница музея репрессий по подозрению в насилии к полицейским

В Ингушетии задержали бывшую сотрудницу Мемориального комплекса жертв репрессий Зарифу Саутиеву по подозрению в применении насилия к полицейским. Об этом рассказал ее адвокат Билан Цуро.

По его словам, в отношении Саутиевой возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть 2. статья 318 УК РФ).

Женщину отвезли в Нальчик, в изолятор временного содержания. Время, в которое состоится заседание суда, уточняется.

В январе министерства культуры Ингушетии подписал приказ об увольнении Саутиевой с должности замдиректора по научной работе Мемориального комплекса жертв репрессий. Там объяснили увольнение сокращением штата. Сама активистка считает увольнение незаконным и связывает его с тем, что она участвовала в акциях протеста против изменения границы с Чечней, которые прошли осенью прошлого года.

The post В Ингушетии задержана бывшая сотрудница музея репрессий по подозрению в насилии к полицейским appeared first on The Insider.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Next Post

Выявлена смертельная опасность каши

Вс Июл 14 , 2019
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, терапевт Анна Белоусова рассказала, чем грозит прием в пищу данного блюда. По ее словам, каша с истекшим сроком годности повышает риск развития онкологических заболеваний. «Употребление такого продукта (просроченного. — Прим. ред.) может оказать негативное влияние на организм, так как прогоркающие жиры приносят кучу вреда, вплоть до повышения […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика