Холодильник — отличное устройство, которое позволяет вам сохранять продукты дольше, чем снаружи, и в лучшей части? Вы можете замораживать продукты неделями или даже месяцами для дальнейшего употребления. Холодильники бывают разных конструкций, в некоторых из них имеется отдельное морозильное отделение, а в некоторых морозильная камера встроена в основной отсек. Холодильник предназначен для хранения продуктов при температуре около 38 ° F, в то время как морозильная камера нагревается до -0,4 ° F. Идея обоих способов заключается в замедлении или остановке роста бактерий, которые портят продукты. Поскольку для сохранения продуктов и оптимального энергопотребления важно поддерживать правильную температуру, узнайте здесь все о поддержании температуры в холодильнике.
Важна ли температура в холодильнике?
Да, холодильник используется для того, чтобы продукты остывали в течение более длительного времени. Когда продукты хранятся снаружи при комнатной температуре, различные бактерии размножаются и портят пищу. Низкая температура ниже 38 ° F препятствует размножению бактерий, что продлевает срок хранения продуктов. Температура ниже нуля практически сводит бактериальную активность к нулю, позволяя продуктам храниться неделями или месяцами. Поддержание температуры в холодильнике также важно для обеспечения правильной температуры хранения продуктов нужной категории. Температура наружного воздуха и другие переменные, такие как перемещение дополнительных продуктов в холодильник и из него, влияют на температуру холодильника. При правильном поддержании температуры в холодильнике он также работает эффективно и экономит энергопотребление.
Какая температура является правильной для холодильника?
По данным Министерства сельского хозяйства США, температура выше 40 ° F находится в “опасной зоне” для порчи продуктов. Безопасная температура в холодильнике ниже 40 ° F. Постоянно повышающаяся температура внутри холодильника увеличивает вероятность порчи.
Какой должна быть температура в морозильной камере?
Морозильная камера, по определению, — это ящик, предназначенный для хранения замороженных продуктов. При использовании воды в качестве стандарта максимальная температура морозильной камеры не должна превышать 32 ° F, что является точкой замерзания воды. Однако не все продукты замораживаются при температуре 32 ° F, поэтому диапазон настроек составляет минимум 0 ° F. Поэтому, в зависимости от продуктов, хранящихся в морозильной камере, температуру следует поддерживать в диапазоне от 0 ° F до 32 ° F.
Что может произойти, если не поддерживается нужная температура?
Рекомендуемая Министерством сельского хозяйства США температура в холодильнике ниже 40 ° F. Это связано с тем, что бактерии могут быстро размножаться и даже удвоить свое количество всего за 20 минут в диапазоне температур от 40 ° F до 140 ° F. Большинство продуктов, которые хранились при температуре выше 40 ° F в течение нескольких часов, также начинают портиться.
Как проверить температуру холодильника?
Большинство старых моделей холодильников никогда не показывали температуру, в отличие от многих новейших моделей. Лучший способ проверить температуру — купить термометр для прибора, предпочтительно цифровой, который может показывать хороший диапазон температур. Термометр можно оставить внутри холодильника на 20 минут, чтобы точно измерить температуру внутри.
Как настроить температуру для вашего холодильника?
Прежде чем приступить к настройке температуры в холодильнике, ознакомьтесь с руководством, чтобы ознакомиться с точной процедурой и элементами управления. Используйте термометр для холодильника, чтобы произвести точную регулировку, следуя этой процедуре:
- Найдите ручку / ползунок регулятора температуры.
- Используйте термометр, расположенный на средней полке, чтобы определить среднюю температуру внутри коробки для заданных настроек контроллера.
- Для всего температурного диапазона холодильника повторите то же самое, разместив термометр в разных местах.
- Установите температуру на средней полке 40 ° F или ниже.
- Проверьте постоянство температуры через несколько часов и внесите необходимые корректировки, чтобы довести ее до желаемой температуры.
Где хранить продукты в вашем холодильнике?
Несмотря на наличие вентиляционных отверстий для циркуляции воздуха внутри холодильника, затруднение потока и естественное поведение холодного воздуха создают температурные зоны внутри холодильника, которые различаются на несколько градусов. Продукты, которые нуждаются в наибольшем охлаждении, лучше всего хранить в самых холодных частях холодильника, чтобы увеличить их долговечность. Здесь представлены все различные зоны внутри холодильника, подходящие для различных продуктов:
1. Дверца
Дверца холодильника имеет несколько отделений для хранения приправ и является самым теплым местом во всем помещении. Здесь можно хранить продукты, которые лучше употреблять в охлажденном виде, но не нуждаются в охлаждении для сохранения.
2. Верхние полки
Температура поддерживается на верхней полке более стабильно, что делает ее идеальной для хранения остатков продуктов, которые могут испортиться. Это также лучшее место для хранения продуктов, которые вам скоро понадобятся.
3. Отделение для сливочного масла
Отделение для сливочного масла сконструировано таким образом, чтобы оно оставалось холодным, хотя и находится в дверце. Это также отличное место для хранения шоколада и других десертов, которые быстро размягчаются.
4. Нижние полки
Поскольку более холодный воздух опускается на дно, температура в нижней части холодильника ниже, что делает его идеальным для хранения скоропортящихся продуктов. Если в вашем холодильнике нет специальных отделений для мяса и молочных продуктов, то все это должно быть помещено сюда. Хранение мяса на нижних полках также гарантирует, что вытекающие жидкости не попадут на другие продукты.
5. Ящики для мяса
Некоторые модели холодильников оснащены специальными ящиками для мяса, которые идеально подходят для хранения мяса. В этом сегменте также, как правило, самая низкая температура в холодильнике. Идеальную температуру в холодильнике для хранения мяса обычно можно найти в этом разделе.
6. Выдвижной ящик для более хрустящей корочки
Ящики для фруктов и овощей в основном предназначены для поддержания стабильной влажности, но не обязательно являются самым холодным местом в холодильнике. Если вы планируете дольше хранить фрукты и овощи свежими, убедитесь, что вы не добавляете в связки созревшие или гнилые.
Советы по сохранению прохлады в холодильнике и свежести продуктов
Хотя все холодильники спроектированы так, чтобы работать без каких-либо внешних входов, есть способы улучшить их работу. Выполните следующие действия, чтобы получить максимальную отдачу от вашего холодильника:
1. Дайте продуктам остыть
Холодильники работают за счет отвода тепла от хранящихся внутри продуктов и откачивания его, чтобы сохранить их прохладными. Всегда полезно дать продуктам остыть примерно до 90 ° F, прежде чем хранить их внутри. Однако следите за тем, чтобы продукты не оставались на открытом воздухе более 2 часов при температуре опасной зоны.
2. Проверьте уплотнения дверцы
Уплотнители или прокладки на дверцах представляют собой мягкую резиновую прокладку, которая обеспечивает герметичность закрытых дверц холодильника. В старых моделях холодильников эта облицовка, скорее всего, становится слабее и образуются зазоры, позволяющие теплу проникать внутрь. Проверьте уплотнения, если вашему прибору не удается постоянно поддерживать температуру в холодильнике. Замените все уплотнители дверцы, которые могли быть повреждены при обращении.
3. Не открывайте его без необходимости
При открытии дверцы холодильника выходит много холодного воздуха, позволяя более теплому проникать внутрь. Длительное хранение дверцы открытой также приводит к потере тепла. Также важно каждый раз полностью закрывать дверцу, чтобы избежать протечек.
4. Храните его полным
Холодильники могут лучше сохранять холодную температуру, если внутри уже есть достаточное количество холодных продуктов. Даже при частом открывании дверцы достаточное количество продуктов внутри поможет сбалансировать температуру в холодильнике.
5. Не перегружайте его
Хотя для оптимальной работы холодильника важно, чтобы в нем были продукты, его переполнение приведет к проблемам с охлаждением. Переполненный холодильник будет испытывать трудности с циркуляцией холодного воздуха и, следовательно, поддержанием температуры.
6. Проверьте вентиляционные отверстия
Внутри холодильников имеется несколько вентиляционных отверстий, через которые циркулирует холодный воздух и влага для поддержания температуры внутри. Убедитесь, что вентиляционные отверстия не забиты какими-либо предметами, хранящимися в разных отделениях. Засоренные воздуховоды приводят к неправильному охлаждению и порче продуктов.
7. Следите за тем, чтобы змеевики хорошо проветривались
Холодильник — это двигатель обратного нагрева. Он забирает тепло от продуктов, хранящихся внутри, и откачивает его в окружающую среду. Змеевики в задней части холодильника являются жизненно важным компонентом этого цикла и используются для отвода тепла в окружающую среду. Убедитесь, что в задней части холодильника достаточно места для естественного потока воздуха на кухне, отводящего тепло от змеевика. Засоренные змеевики могут привести к перегрузке компрессора холодильника и потреблению слишком большого количества энергии.
8. Знайте холодные зоны внутри холодильника
Если у вас более старая модель и вы не уверены в том, до какой температуры она может опуститься, используйте термометр, чтобы определить, где расположены все холодные точки. Верхние полки всегда теплее нижних, поскольку холодный воздух опускается на дно. Если вы храните продукты, из-за которых в нечетных местах образуются холодные пятна, переставьте внутреннюю часть, чтобы холодильник мог эффективно охлаждаться.
9. Храните продукты в правильном порядке
В самых холодных местах холодильника должно храниться больше всего скоропортящихся продуктов. Не храните продукты открытыми внутри коробки. Текущие потоки воздуха, скорее всего, удалят влагу и даже наполнят весь холодильник запахом. Хранение слишком большого количества открытых продуктов также может привести к появлению неприятных привкусов у других продуктов.
10. Устанавливайте правильную температуру в любое время года
Необходимое количество охлаждения продуктов также во многом зависит от времени года и температуры наружного воздуха. Летом продукты с большей вероятностью испортятся, а зимой при низких температурах потребуется меньшее охлаждение из холодильника. Устанавливайте охлаждение в соответствии с сезоном, чтобы получить максимальную отдачу от вашего прибора.