В России ученые открыли новый способ борьбы с раком

Новый способ лечения рака с помощью магнитных наночастиц предложили уральские ученые. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки России.

Исследования особенностей поведения магнитных наночастиц проводились в Уральском федеральном университете группой доктора физико-математических наук, профессора Алексея Иванова в соавторстве с профессором Эдинбургского университета Филипом Кэмпом.

В ходе исследований было обнаружено, что воздействие на такие частицы постоянным или переменным внешним магнитным полем позволяет контролируемо менять их свойства, что имеет большое практическое значение, в том числе, в технологиях адресной доставки лекарств к определенным участкам организма.

Это открывает возможности для использования их в терапии онкологических заболеваний методом магнитной гипертермии. С помощью магнитных частиц обеспечивается локальный нагрев участков органа, пораженных раковыми клетками.

Результаты исследования опубликованы в научном издании Journal of Molecular Liquids. Работы проводятся в рамках стратегического проекта вуза «Дизайн и технологии функциональных материалов и систем», поддержанного программой Минобрнауки России «Приоритет 2030».

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 14.05.2022 — 22:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.