Юмор

Погладить и съесть: в Дании открылся первый детский зоопарк-ресторан

Сатирический журнал "Время"
Погладить и съесть

Погладить и съесть

В датском Ольборге открылся первый в Европе зоопарк-ресторан. Заведение ориентировано на детей и позволяет им сначала поиграть с животным, которого они затем будут есть.

В распоряжении гостей более 40 видов животных, начиная от хомячков и заканчивая коалами. Программа посещения зоопарка предполагает множество интерактивных элементов — детям позволят освоить профессии забойщика и мясника, по желанию они смогут помогать повару. Владельцы предприятия отдельно подчеркивают, что нашли компромисс с местными зоозащитниками, исключив по их требованию ряд не слишком гуманных способов умерщвления.

«Дети в процессе интерактивной игры будут знакомится с такими важными понятиями как жизнь и смерть, понимать визуальную и кулинарную составляющие окружающей среды, испытывать сложные эмоции, связанные с переходом из живого состояния в гастрономическое», — рассказал директор заведения Оскар Нильс.

Начиная с 15 марта, заведение уже открыло свои двери для всех желающих. Параллельно ведется достройка второй очереди для гурманов — она будет состоять из аквариума и небольших импровизированных джунглей для сафари.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика