Эстонские правозащитники потребовали от Путина отпустить пойманную щуку

Сатирический журнал "Время"
Путин
Путин

Немногочисленный митинг в составе 5 человек провели активисты эстонской экологической организации Fish Liberty у посольства России в Таллине. Протестующие на русском языке скандировали «Путин, отпусти щуку».

«Это было бесчеловечно. Президент, премьер-министр и министр обороны. Вся агрессия милитаристского государства была пущена на поимку безобидного представителя фауны. Щук осталось очень мало и Путин уничтожает последние оставшиеся особи. Пусть он учится ловить рыбу у эстонцев. Мы на Балтике ловим щуку раз в 5 лет и обеспечиваем сохранность этой породе», — заявил активист Урмас Отт.

В завершение акции возле забора посольства участники митинга поставили рыбные консервы, тем самым продемонстрировав, какую именно рыбу нужно употреблять в пищу.

По официальной версии, Владимир Путин, находясь в компании премьер-министра Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Шойгу, во время рыбалки в Тыве 20-21 июля 2013 года поймал щуку весом в 21 кг. С тех пор в высшем руководстве государства произошло множество кадровых перестановок.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий