Новый японский аниме-канал начнет вещание на Курилах

Правительство Японии, cчитающее Курильские острова частью территории Страны восходящего солнца, приняло решение об усилении своего культурного представительства в регионе РФ.

По словам главы департамента аудио-визуального искусства министерства культуры Японии Саскэ Харуно, наиболее благотворным на жителей островов станет воздействие знаменитого японского аниме. На новом телеканале запланированы трансляции разных жанров популярного у японцев искусства. С утра зрителей порадуют кодомо, день предоставят многим жанрам — от сёнэна и сёдзё до сэйнэна и дзёсэя. Вечером будут транслировать хентай, в дни национальных праздников Японии — торжественное юри.

В связи с началом вещания канала, в Минкульте Японии также готовятся открывать в стране представительство курильских отаку.

«То, что отаку появятся – это вопрос времени, притом небольшого. Примечательно, что в России, особенно на Дальнем Востоке, как нигде в мире, кроме Японии, популярно аниме. Вот что значит гены», — утверждает Харуно.

Правительство Японии также поручило разработать и внедрить ряд мер по массовой доставке манги на Курильские острова.

 Ян Цмок

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Больше 2 тысяч Платонов переименовали родители с момента ввода системы взимания платы с грузовиков

Вт Май 14 , 2019
Более 2 тысяч детей с именем Платон получили новые документы с другими именами с 2015 по 2018 годы, сообщает Росстат. По мнению социологов, основным поводом для переименования своих чад со стороны родителей стал запуск одноимённой системы взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, производящуюся в связи с причинением вреда этими транспортными […]

Мета

Яндекс.Метрика