«Удален разделитель»: русских хакеров обвинили в атаке на сайт правительства Норвегии

Сатирический журнал "Время"
хакер
хакер

На сайте министерства внутренних дел Норвегии появилось официальное обвинение в отношении неизвестной группы российских хакеров в преступлении против государственного строя и безопасности. В тексте сказано, что сообщество кибер-преступников из Санкт-Петербурга организовало массированную атаку на государственные информационные ресурсы королевства. Ущерб от действий злоумышленников оценивается в 1 млрд долларов.

Помимо основного обвинения, группировке инкриминируют оскорбление королевской семьи, возбуждение ненависти против вынужденных переселенцев и ЛГБТ, несанкционированное проникновение в компьютеры, а также оскорбление чести и достоинства всего норвежского народа.

«Атака была тщательным образом спланирована и ювелирно проведена в момент, когда происходило глобальное обновление протокола доменных имен. Злоумышленниками был удален разделитель между правительственной и национальной доменной зоной Норвегии. Первое время злой умысел был неочевиден, поэтому каких-либо быстрых и решительных мер норвежскими провайдерами предпринято не было. Спустя определенное время к нам поступило сообщение от одного из граждан, что наши государственные ресурсы буквально приравняли к фекалиям для всех, кто знает русский язык. Это совершенно недопустимо, мы не позволим выставлять нашу страну на посмешище для 1/6 части суши, поэтому мы вынуждены добиваться справедливого наказания виновных, защиты законных интересов, чести и достоинства всех наших граждан», — прокомментировал ситуацию официальный представитель МВД Норвегии Марк Захарсон.

Дмитрий Беккер

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий