Единственный в России музей Гитлера в Смоленске закрылся из-за низкой посещаемости

В Смоленске закрылся единственный во всей России музей Адольфа Гитлера, в котором выставлялись захваченные уникальные личные вещи нацистского лидера.

Музей был открыт в 1946 году, когда в Смоленск с фронтов вернулся местный житель Пётр Нечипоренко-Галицкий. Он решил показать публике трофеи, вынесенные, по его словам, в мае 1945 года из бункера рейхсканцелярии. Смотрителем музея с 1987 года и вплоть до закрытия был его сын.

— К сожалению, посещаемость музея не позволяет нам сохранить его функционирование, — сказал он прессе. — Государство нам, конечно, ещё со времён перестройки выделяет какие-то средства, но это копейки. Молодёжи неинтересна история, им интересно сидеть в своих смартфонах, в интернете. Но там про Гитлера не расскажут.

Чтобы покрыть долги музея придётся продать часть уникальных экспонатов.

— После фюрера осталось не так много вещей — трубка, усы да сапоги. И ещё автомобиль. Он достанется капитал-шоу «Поле чудес», остальное мы выставим на продажу в Смоленском доме аукционов, — добавил Нечипоренко-Галицкий.

После закрытия смоленского музея в Европе осталось всего две экспозиции, посвященных Гитлеру — дом-музей в Австрии и Государственный музей Фюрера в Риге.

ист.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Американские генетики успешно клонировали Сороса и Бжезинского

Вт Май 14 , 2019
Американские генетики успешно клонировали Сороса и Бжезинского Группа генетиков из Ливерморской национальной лаборатории под руководством Мигеля де Сантана заявила об успешном завершении эксперимента по клонированию выдающихся американских государственных деятелей, сообщает The National Interest. Среди 42 американцев, чьи генетические материалы были использованы для создания клонов, миллиардер Джордж Сорос, политолог Збигнев Бжезинский, […]

Мета

Яндекс.Метрика