«Стыдно за соотечественников-крохоборов»: депутат Госдумы призвал россиян не мелочиться из-за цен на бензин

Депутат Госдумы Святослав Гуревич раскритиковал россиян, возмущающихся из-за подъема цен на топливо, и назвал их «крохоборами».

«Я смотрю на все эти возмущения и у меня такое мещанство вызывает попросту отвращение. Крохоборы настоящие — возмущений столько, будто бензин теперь по тысяче рублей за литр», — сказал он.

По словам народного избранника, нельзя настолько отрываться от реальности, как недовольные ростом цен.

«Предположим, вы совсем уж бедняк, работать хорошо ленитесь и у вас доход, скажем, ну 40-45 тысяч рублей. Допустим, у вас машина с расходом в 15 литров, вы заправляетесь А-92 по 42 рубля, в день тратите по 5-6 литров. Это всё равно получается не более 10% от вашей зарплаты. Стоит из-за этих копеек вообще переживать?» — возмутился он.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Постановщик оперы по роману “Анна Каренина” ищет правообладателя стихов “Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы”

Вт Май 14 , 2019
Режиссер петербургского театра “Посредник” Авраам Чертков, работающий над постановкой оперы “Анна Каренина” в рамках проекта по переосмыслению классики “Назад к Корню Дуба”, разместил на нескольких площадках сообщение о поисках правообладателя стихов “Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы”.vk.tula.su Режиссер считает нарушение прав на интеллектуальную собственность неприемлемым, отказаться же от строк этого стихотворения не позволяет концепция […]
Анна Каренина

Мета

Яндекс.Метрика