Юмор

Польша признала приоритет законодательства США над международным правом

Сатирический журнал "Время"
Польша

Польша

Польша стала 16-м и самым крупным государством мира, признавшим приоритет законодательства Соединенных Штатов Америки над международным и собственным национальным законодательством.

Соответствующие положения содержались в законопроекте «О признании исключительной роли ключевых и равноправных партнеров Польского государства», принятым сегодня Сеймом. В соответствии с законом, на территории Польши теперь нельзя будет отрицать «исключительность» роли США и их граждан в мировой истории.

«Мы принимаем этот закон с верой и знанием, что законодательство наших партнёров — наиболее примечательный, священный во всём мире памятник юрисдикции, вершащей справедливость, протягивающий руку обделённым, наказывающий зарвавшихся. Конституция США, законодательство США — не тлеющий в веках символ мудрости, образец и сияющая путеводная дорожка праведников, к которой мы можем лишь припасть губами в знак безграничного почтения и смиренности перед людьми, построившими эту великую страну и сейчас незримо вставшими с нами плечом к плечу в исторической борьбе за равноправие, законность и мораль», — сказал спикер парламента Ян Збучкович, комментируя решение Сейма поддержать закон.

В соответствии со статьями документа, отныне Польша должна будет безоговорочно принимать и выполнять любые указания американских органов по поимке преступников, нарушивших федеральное законодательство США, даже если это граждане Польши и даже, если это деяние не запрещено местным и международным законодательством. Кроме того, отныне полякам запрещено критиковать внешнюю политику США и их роль в истории публично (в компании более из четырех человек, лио с помощью интернета, либо в СМИ).

Внесение изменений в Конституцию Польши состоится к концу апреля. «Radio Polska» уточняет, что на церемонию прибудет помощник заместителя госсекретаря США Уильяма Тодда.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика