Юмор

Из музея подарков «Поля чудес» украли 20,5 тонн солений

Из музея подарков «Поля чудес» украли 20,5 тонн солений

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения 20,5 тонн солёных огурцов, помидоров и квашеной капусты из музея капитал-шоу «Поле чудес». По данным следствия, неизвестные проникли в музей ночью с 23 на 24 сентября и похитили свыше 6 тысяч банок с разносолами, подаренными музею участниками телепередачи в период с 1991 по 2018 год.

Как сообщают сотрудники музея, 482 из украденных банок являются особо ценными объектами культурного наследия России, 8 из которых внесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В их число входит трёхлитровая банка квашеной капусты, подаренная музею Михаилом Боярским в 1996 году, стоимость которой оценивается в $208 тыс.

Общая сумма ущерба составила более $9,1 млн. По подозрению в хищении задержаны охранник музея и генеральный завхоз. При обыске в их домах было найдено более $1 млн. наличными и $3,2 млн. подарочными купонами торговой сети «Пятёрочка». Местонахождение украденных солений установить не удалось. В интересах следствия имена подозреваемых не раскрываются.

Ранее злоумышленники украли из музея Fiat несколько коллекционных автомобилей, подменив их «Жигулями».

панорама

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика