«Возглавить партию должен истинный коммунист и потомок Ленина»: Геннадий Зюганов назвал имя своего преемника


«Возглавить партию должен истинный коммунист и потомок Ленина»: Геннадий Зюганов назвал имя своего преемника

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов объявил о своём скором уходе на заслуженный отдых. Он призвал выбрать новым председателем Центрального комитета КПРФ Юрия Афонина. 

«Я почти 30 лет возглавлял самую народную партию России. За эти годы нам удалось сделать очень многое для простых людей и сегодня для десятков миллионов россиян именно КПРФ является подлинной защитницей их интересов. Но я уже в возрасте и не могу больше работать в таком бешеном ритме. Партии нужны новые лица, новые лидеры. Последнее время я очень тесно работал с Юрием Афониным, он раскрылся передо мной как истинный коммунист – трудолюбивый, готовый до конца бороться за правду, честный и благородный человек. Кроме того, недавно он признался мне, что среди его предков был сам Владимир Ильич Ленин. Я глубоко убеждён, что если нашу партию возглавит такой человек, то у нас есть все шансы не только выиграть думскую кампанию в этом году, но и президентские выборы в 2024. Поэтому я призываю всех поддержать кандидатуру товарища Афонина и избрать его новым председателем Центрального комитета», — заявил Зюганов.

Как нам стало известно, кроме Юрия Афонина в качестве преемников Зюганова также рассматривались кандидатуры Максима Сурайкина, Николая Бондаренко и Валерия Рашкина. Однако, их декларации о доходах не прошли проверку Центральной контрольной комиссии КПРФ.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online