ООН объявила о переименовании в Лигу наций

ООН объявила о переименовании в Лигу наций

На созванном внеочередном заседании ООН было принято решение о переименовании организации в Лигу наций. Все участники собрания единогласно проголосовали за решение вернуться к историческим корням.

«Лига наций всегда успешно регулировала любые политические вопросы и территориальные конфликты между государствами, поэтому возврат к этому формату мы считаем правильным. Если говорить о Второй мировой, то она началась после невыполнения Германией своих обязательств и выхода из Лиги наций. Организация никак не причастна к началу конфликта», — пояснил генсек Лиги наций Антониу Гуттериш.

Структура новой организации будет полностью соответствовать ООН. Все комитеты и должности сохранятся. Прежним останется и состав Совета безопасности. Основные изменения затронут название должностей. Для этого всем участникам Лиги наций потребуется поменять свои документы, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заменят устаревшие таблички на новые. Стоимость реформы составит 200 миллионов долларов. Траты распределят между всеми участниками Лиги наций.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online