Также известный как пропаренный рис, переработанный рис готовится в процессе пропаривания или бланширования, при котором продукты готовятся в кипящей воде, а затем сразу же опускаются в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Затем пропаренный рис сушат и измельчают, то есть удаляют внешние слои шелухи и отрубей.
Существует ряд причин, по которым вы можете предпочесть готовить из переработанного риса. Во-первых, у него более длительное время приготовления, чем у обычного белого риса, что делает его предпочтительным для медленного приготовления, так как рис не станет размокшим так быстро. Он также известен тем, что не так сильно слипается, как другие виды риса.
Но, возможно, еще более привлекательными являются питательные свойства переработанного риса: при пропаривании риса некоторые питательные вещества, которые обычно содержатся только в отрубях, в том числе несколько витаминов группы В и определенные растительные соединения с антиоксидантными свойствами, впитываются в ядро, чтобы эти питательные вещества не пропадали даром.
Переработанный рис бывает нескольких сортов, включая белый рис, коричневый рис и рис басмати. Но даже белый переработанный рис будет выглядеть слегка коричневым на вид, поскольку он впитал часть внешнего слоя.
Как приготовить переработанный рис
Приготовление пропаренного риса, по сути, такое же, как приготовление большинства других видов риса. Используйте соотношение воды к рису 2: 1, как и при приготовлении другого длиннозерного риса.
Ингредиенты:
- 1 чашка длиннозерного переработанного риса
- 2 стакана воды
- 1 ст. сливочное масло (по желанию)
Инструкции:
- Доведите воду в кастрюле до кипения.
- Добавьте сливочное масло и рис и слегка перемешайте, чтобы не образовались комочки. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Дайте рису покипеть на медленном огне около 20 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разомните рис вилкой и подавайте.
Заменители переработанного риса
Переработанный рис можно легко заменить обычным коричневым или белым рисом, только имейте в виду, что при использовании белого риса вы не получите всех питательных веществ, которые получаете из переработанного риса. Кускус, фарро и киноа также являются отличными заменителями переработанного риса.