Вы слышали о фарро? Это древнее зерно, которое производит фурор в мире здорового питания. Оно сытное, ароматное и богатое питательными веществами — чего еще можно желать от зерна? Попрощайтесь с коричневым рисом и киноа, это зерно превосходит все остальные. Узнайте все, что вам нужно знать о фарро, а также вдохновитесь рецептом и кулинарными советами по использованию этого цельнозернового продукта.
Что такое Фарро?
Происхождение этого богатого питательными веществами зерна восходит к ранней Месопотамии — около 20 000 лет назад. Но кроме того факта, что оно старое, что делает его «древним зерном»? Согласно Совету Oldways Whole Grains Council, древние злаки — это злаки, которые «практически не менялись на протяжении последних нескольких сотен лет». Из-за этого в древних злаках обычно меньше глютена, чем в более современных, обработанных злаках. Однако, в конце концов, это пшеница, а значит, она действительно содержит глютен.
Фарро — это цельнозерновая пшеница с высоким содержанием клетчатки и белка, которая по внешнему виду похожа на ячмень, хотя немного крупнее и более продолговатая. Как и ячмень, он имеет жевательную текстуру и ореховый вкус. Его можно использовать в различных блюдах, таких как супы, салаты и даже блюда для завтрака.
Хотя фарро десятилетиями было основным продуктом питания в Италии, оно возвращается сюда, в Штаты, особенно среди тех, кто ищет идеи для здорового и доступного питания. Употребляя в пищу 100-процентные злаки, такие как фарро, вы можете снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний. Суть в том, что это цельное зерно насыщено питательными веществами и может быть легко использовано в самых разных блюдах.
Как и где купить Фарро
Вы можете найти фарро в некоторых крупных продуктовых магазинах, обычно рядом с киноа и другими зерновыми. Однако более вероятно, что вы найдете его в магазинах здорового питания либо в упакованном виде, либо в отделе сыпучих продуктов. Термин » фарро » можно использовать для описания трех различных типов древних пшеничных зерен:
- Спельта, или фарро гранде (обычно относится к упаковкам, импортируемым из Италии)
- Эммер, или фарро медио (самый распространенный сорт, встречающийся в США)
- Эйнкорн, или фарро пикколо
<strong>Фарро с перламутром:</strong> Эта версия — хороший промежуточный продукт. В нем удаляют часть отрубей из зерна, поэтому время приготовления все равно сокращается, но он богаче питательными веществами, чем перламутровый фарро.
- <strong>Фарро целиком:</strong> Цельные зерна остаются нетронутыми, придавая вам больше питательных веществ и вкуса на порцию. Но это также означает, что оно готовится дольше всех. Но для приготовления вкусных блюд требуется время, не так ли?
- Фарро с перламутром: Эта версия — хороший промежуточный продукт. В нем удаляют часть отрубей из зерна, поэтому время приготовления все равно сокращается, но он богаче питательными веществами, чем перламутровый фарро.
- Фарро целиком: Цельные зерна остаются нетронутыми, придавая вам больше питательных веществ и вкуса на порцию. Но это также означает, что оно готовится дольше всех. Но для приготовления вкусных блюд требуется время, не так ли?
Насколько здоров Фарро?
Фарро, особенно цельный фарро, обладает целым списком полезных свойств для здоровья. В нем много клетчатки, естественно мало жира и холестерина, это отличный источник белка для вегетарианцев и веганов, а также он содержит множество питательных веществ, таких как железо, магний и витамины группы В, и это лишь некоторые из них.
Но как его сравнить с другими цельнозерновыми? В фарро больше растительного белка и клетчатки, чем в коричневом рисе. По питательному составу оно похоже на киноа, однако более сытное, чем киноа, и дольше оставляет ощущение сытости.