ВРСБ. Американские инсайдеры против абсурда и беззакония

ВРСБ. Американские инсайдеры против абсурда и беззакония

Группа «Ветераны разведывательных служб за благоразумие», состоящая из отставных сотрудников разведывательного сообщества США, была сформирована в январе 2003 года.

Члены группы, в числе которых был и ее соучредитель, отставник ЦРУ Реймонд МакГоверн, выступили с коллективным заявлением. В этом документе авторы обвинили администрацию Джорджа Буша-младшего в искажении информации национальной разведки США для того, чтобы подтолкнуть Соединенные Штаты и их союзников к вторжению в Ирак в ближайшее время.

Группа также опубликовала письмо, в котором говорилось, что американские политики игнорируют доклады экспертов и выводы аналитиков.

Собственно говоря, сама по себе группа этих экспертов и представляет собой элитарный клуб разведчиков-отставников и бывших «чистых» дипломатов.

В феврале 2003 года члены ВРСБ выпустили «Меморандум для президента», в котором раскритиковали выступление госсекретаря США Колина Пауэлла в ООН и предостерегли от

Сейчас читают   Трамп максимально осложнил возможное начало войны США против Ирана

«войны, для которой мы не видим веской причины, и непредвиденные последствия которой могут быть катастрофическими».
В последующем группа выступала с заявлениями по наиболее острым вопросам внешней политики США. Например, о взаимоотношениях с Израилем и Украиной, о возможной войне с Ираном, о событиях в Сирии, о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы в США и др.

Всего было выпущено более 40 меморандумов Группы.

Публикации ВСРБ имеют ярко выраженную антивоенную направленность.

Со временем ВРСБ стал довольно влиятельным фактором общественной жизни США.

Особенно интересно мнение лидеров ВРСБ по текущим событиям в США.

Автор:Павел Густерин
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online