Губернатор Курильского федерального округа: «Смена флагов на здании администрации не говорит о передаче островов Японии»

Губернатор Курильского федерального округа Юкуру Йохи во время брифинга объяснил замену российских флагов на японские на здании окружной администрации «технической ошибкой» и заверил, что вскоре российские флаги могут быть возвращены на место. По словам главы региона, не следует воспринимать явление как очередной шаг по передаче Курильских островов под протекторат Токио.

«Вопрос об автоматической передаче Северных территорий Японии под власть Токио не обсуждается в нашем правительстве. Нет никаких официальных документов, которые бы закрепляли подобное решение. Что же касается флагов, то должно быть, это ошибка, которая произошла по вине подрядчика из Йокогамы, проводившего здесь ремонт. Российские флаги сейчас находятся в прачечной во Владивостоке, а пустующий флагшток говорил бы о намерении отказаться от суверенитета над островами Курильской гряды», — заявил губернатор Йохи.

Ранее Юкуру Йохи опроверг домыслы о том, что установка табличек «Северные территории Японии» на входящих в состав округа островах говорит о намерении передать острова Японии.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online