В Петербурге рассказали о праздновании Нового года в условиях ограничений

В период новогодних праздников власти Санкт-Петербурга сделают акцент на проведении тех мероприятий, которые не подразумевают большого скопления людей. Об этом рассказал вице-губернатор города Борис Пиотровский в ходе прямого эфира Александра Беглова в соцсетях.

По его словам, власти понимают, что те или иные ограничения на Новый год будут действовать в городе. Поэтому будет сделан акцент на мероприятиях с относительно небольшим количеством людей. Так, отроется Рождественская ярмарка, на Дворцовой площади установят живую ель, а на Конюшенной площади откроют городской каток.

Установка ели на Дворцовой площади будет завершена к 20 декабря. Вокруг площади также будут открыты места для прогулок горожан. Рождественская ярмарка в этом году будет дислоцировать не только на Манежной площади. Ее части будут представлены также на Конюшенной площади и на Певческом мосту. Помимо большого городского катка будет открыт также каток в ЦПКиО.

Школьникам представят телевизионный новогодний спектакль "Снегурочка". Также дети получат сувениры с символикой предстоящего празднования 350-летия со дня рождения основателя города — Петра I. В декабре подарки начнут развозить по школам.

Ранее власти заявили, что ситуация с коронавирусом в городе остается сложной, но контролируемой. Если к 1 декабря существенное количество горожан сделают прививку от коронавируса, то на Новый год получится избежать дополнительных ограничений. На данный момент полный цикл вакцинации прошли порядка двух миллионов горожан.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика