Игорь Сандлер издал книгу о вкладе евреев в рок-музыку

Презентация завершилась концертом

Известный рок-музыкант, продюсер и общественный деятель Игорь Сандлер, бывший участник легендарных групп «Интеграл», «Индекс 398», британской Red Rock и собственной Sandler, идейный вдохновитель неформатного музыкального движения «Молочные братья», поддерживающего прогрессивные и авангардные направления молодежной музыки и т.д., делится накопленным опытом и энциклопедическими знаниями не только музыкальным, но и литературным языком.

Игорь Сандлер издал книгу о вкладе евреев в рок-музыку

Игорь Сандлер

В продюсерском центре, давно ставшем и домом, и альма-матер для многих известных и начинающих музыкантов, г-н Сандлер устроил презентацию пятой книги многотомника «Люди, изменившие музыку» — масштабного музыкального, литературного и просветительского проекта, создаваемого в соавторстве с журналистом и фотографом Валерием Кучеренко. Биографии не только известных музыкантов, но и тех, кто часто остается за кадром — студийные, гостевые музыканты, сайдмены. Всех их объединяют два фактора, которые Игорь Сандлер выбрал главным мотивом повествования: уникальный вклад в историю музыки и еврейское происхождение. Несколько сотен имен, в т.ч. Леонард Коэн, Пола Абдул, Ленни Кравиц, Адам Ламберт, Майкл Болтон, группа KISS и многие другие.

«Когда я начал изучать тему, то обнаружил, что практически в каждом значимом музыкальном проекте в мире участвовал, так или иначе, хотя бы один еврей», — рассказал г-н Сандлер. Предисловие к изданию написала Лариса Долина. Эстрадная прима также отметила, что «всю жизнь гордилась своей принадлежностью к еврейской национальности… собственно, выбрать профессию и преуспеть в ней мне помогло немало именно евреев».

Презентация завершилась концертом, в котором приняли участие известные музыканты Дмитрий Четвергов, кубинская рок-группа Gypsy Jack, Оркестр интуитивной музыки из Израиля и др., а также юные таланты, поддержке которых Игорь Сандлер отдает много сил. Гостей очаровала группа Queen Kids и особенно ее 7-летняя солистка Адель Старостина, чья энергетика и эмоциональное пение заставили с умилением проводить параллели с легендарными Синди Лоупер и солисткой группы Blondie Дебби Харри.

Игорь Сандлер издал книгу о вкладе евреев в рок-музыку

Семилетняя Адель Старостина рок-вечеринке показала, что будущее рока в надёжных руках

Несколько лет назад в Ирландии была издана похожая масштабная энциклопедия о вкладе в рок-историю музыкантов ирландских кровей, что является предметом особенной гордости островного народа. Остается надеяться, что подобного рода просветительские проекты, возможно, подхватят и шведы, англичане, армяне, французы, немцы и все остальные, кто так или иначе наследил в мировом роке.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика