5 историй людей, взявших кредит для мошенников

На сегодняшний день мошенники практикуют новую схему, которая пока что не очень известна, но приносит аферистам баснословные прибыли — злоумышленники заставляют своих жертв брать кредиты и отдавать им миллионы рублей.

5 историй людей, взявших кредит для мошенников

1 млн рублей 61-летняя жительница Вологды работает гардеробщицей в стоматологической клинике. Однажды с ней связался человек, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он поинтересовался подавала ли женщина заявку на кредит. Услышав отрицательный ответ, «сотрудник банка» огорошил пенсионерку — значит, это мошенники пытаются оформить на ее имя ссуду. Помешать им можно — нужно самой взять кредит.
Гардеробщица поверила и отправилась в банк, взяла кредит, потом другой, третий… В общей сложности, по данным пресс-службы местного Управления МВД, женщина взяла восемь кредитов более чем на 1,124 миллиона рублей. Все эти деньги она перевела на счета мошенников.
1,6 млн рублей Вообще, эта мошенническая схема не отличается изобретательностью: аферисты по старинке выдают себя за банковских служащих, сбивают с толку и запугивают своих жертв, вынуждают взять кредит и перевести его на свой счет. Бывает, что аферисты прикидываются сотрудниками правоохранительных органов. С такими столкнулся 57-летний журналист Андрей В.
На днях мужчине позвонили якобы из крупного банка, сообщили о подозрительной активности с его счетами и переключили на «сотрудника правоохранительных органов» Иванова. Иванов сообщил журналисту, что на его имя оформляет кредиты целая группа мошенников. Но их можно остановить, если взять в долг у банка самому и перевести деньги на резервный счет. Андрея это не смутило, он пошел по финансовым организациям и набрал там кредитов почти на 1,7 миллиона рублей. «Поверив мошенникам, журналист Андрей В. оформил на себя несколько кредитов на общую сумму в 1 689 300 рублей. Все деньги мужчина перевел на продиктованные мошенниками счета. По завершению всех операций, аферисты попрощались с Андреем, пообещав, что вскоре все его кредиты будут аннулированы, а преступники — пойманы. Однако ничего из этого не произошло. Мужчина понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию», — сообщил KP.RU источник в правоохранительных органах.
2,6 млн рублей Всего за сутки семь жителей Тульской области отправили мошенникам почти 4 миллиона рублей, передает местный телеканал «Первый Тульский».
Больше всех аферистам «подарила» 34-летняя продавец-консультант. Женщина поверила злоумышленникам, взяла несколько кредитов на 2,6 миллиона рублей и перевела их на «защищенный счет», а на самом деле — на счет мошенников.
По этой же схеме злоумышленники развели на миллион с лишним 51-летнюю жительницу Тулы, отмечает телеканал.
3,8 млн рублей Машинисту крана из Братска банки одобрили два кредита на 3,8 миллиона рублей, которые 52-летний мужчина отдал мошенникам.
С братчанином связалась «сотрудница Центробанка РФ». По ее словам, неизвестные получили доступ к его персональной информации и пытаются оформить на его имя кредит. Дальше последовало предложение взять ссуду самому, перевести деньги на безопасный счет, нейтрализовать аферистов.
Машинист беспрекословно выполнил требования «сотрудницы Центробанка РФ», после чего она перестала выходить на связь, а мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.
5 млн рублей А эта история произошла в Смоленске. 36-летнему мужчине позвонили мошенники, предупредили о неизвестных лицах, пытающихся оформить на его имя кредит. Затем смолянину позвонил аферист, представившийся сотрудником правоохранительных органов и внушил ему, что тот должен делать все, что ему скажет «сотрудник банка». Вместо того, чтобы позвонить в свою финансовую организацию, в полицию, мужчина поверил злоумышленникам и взял несколько кредитов на 5 миллионов рублей. Все деньги, как водится, смолянин отправил мошенникам, передает ГТРК «Смоленск».
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика