В Совфеде пенсионерам предложили подрабатывать, если не хватает на еду

Пенсионерам, которым не хватает денег на элементарные нужды, нужно подрабатывать, если позволяет здоровье, заявил в комментариях NEWS.ru первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.
В Совфеде пенсионерам предложили подрабатывать, если не хватает на еду

Рязанский сообщил, что понимает пенсионеров, которым не хватает средств, так как им необходимо платить не только за еду, но и за лекарства и коммуналку. «К большому сожалению, в Российской Федерации такая пенсия», — сказал Рязанский.
Как отметил Рязанский, понятны причины такой ситуации, когда четверти пенсионерам не хватает денег даже на еду «низкая зарплата не позволяла людям заработать себе большую пенсию, у них также не было возможности поднакопить себе на старость».
«Если есть силы и возможности, [то следует] где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает. <…> Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но всё равно она будет разовой», — сказал Рязанский, добавив, что у каждого пенсионера есть какая-то маленькая заначка, но всё зависит от жизненной ситуации.
«У кого как сложилась жизнь: у кого дети, добросовестно помогающие старикам, у кого-то родные-близкие, а у кого-то никого нет. Им, конечно, тяжелее всего», — отметил председатель Союза пенсионеров России.
Он подчеркнул, что кроме приработка пенсионерам могут помочь их дети, которые в силу нравственных «и даже конституционных обязанностей» должны заботиться о своих пожилых родителях.
Источник

Сейчас читают   Вынесен первый приговор по делу о создании запрещенного букмекера 1хBet

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика