В России возбуждено первое дело против физлица-«иноагента»

Home » Новости » В России возбуждено первое дело против физлица-«иноагента»

В России возбуждено первое дело против гражданина, признанного СМИ-«иноагентом», сообщает телеграм-канал «Апология протеста».
В России возбуждено первое дело против физлица-«иноагента»

По информации правозащитников, в Якутске вызван в региональное управление Роскомнадзора руководитель общественной организации «Якутия — Наше мнение» Степан Петров. Он был внесен Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов» 20 августа текущего года. Теперь на него составляют протокол по статье 19.34.1 КоАП РФ («Неисполнение иным лицом, информация о котором включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, установленных законодательством РФ требований в связи с признанием выполняющим функции иностранного агента»).
«Степану грозит штраф 10 тыс. рублей. Суть претензий со стороны Роскомнадзора станет понятна после ознакомления с материалами дела. „Апология протеста“ оказывает юридическую помощь по делу», — говорится в сообщении.
8 октября Минюст РФ в очередной раз расширил реестр СМИ-«иноагентов», теперь в нем 85 человек и организаций. Это произошло в день, когда Нобелевскую премию мира присудили главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову «за усилия по защите свободы слова».
Муратов посвятил премию погибшим коллегам, а также «иностранным агентам». Он сказал, что этой премией «мы будем отдуваться за российскую журналистику, которую сейчас стараются репрессировать».
Физлица-«иноагенты» должны маркировать свои публикации, даже комментарии в соцсетях, периодически отчитываться перед Минюстом о своих доходах и расходах и зарегистрировать юридическое лицо. Невыполнение требований чревато огромными штрафами, административной и уголовной ответственностью.
Источник

Сейчас читают   После выборов Жириновский попросил у Мишустина здание для института ЛДПР за ₽1 млрд

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика