Опасно высокий уровень холестерина: на него указывает определенное дыхание

Home » Журнал здоровье » Опасно высокий уровень холестерина: на него указывает определенное дыхание

Опасно высокий уровень холестерина: на него указывает определенное дыхание

По дыханию человека можно понять, забиты ли его сосуды холестериновыми отложениями.

Высокий уровень холестерина – опасный предвестник сердечно-сосудистых заболеваний. Когда врачи говорят о данной проблеме, это обычно означает, что организм накапливает излишки холестерина в кровеносных артериях. Жировое вещество откладывается на сосудистых стенках в виде бляшек, и со временем эти бляшки начинают твердеть, также делая твердой сосудистую ткань, лишая ее эластичности и возможности расширяться под напором крови. Помимо того, отложения холестериновых бляшек могут повреждаться сами, и их отламывающиеся фрагменты способны превратиться в тромбы. Если тромбом полностью блокируется кровоток в артерии, ведущей к сердцу, это вызывает сердечный приступ. Закупорка тромбом артерии головного мозга способствует инсульту.

Понять, что уровень холестерина стал не просто высоким, а достиг опасной отметки, позволяет определенное дыхание. Врачи предупреждают, что повышенный холестерин, с которым тесно ассоциируется высокий риск инфаркта миокарда или инсульта, может проявляться таким симптомом, как одышка.

Сейчас читают   ОРТЕКА открыла новый салон в крупнейшем московском торговом центре «Афимолл Сити»

«Когда избыток холестерина ЛПНП накапливается в мелких артериях сердца, вызывая их сужение и жесткость, это снижает кровоток, из-за чего человек может чувствовать усталость или одышку. Такое дыхание может говорить об имеющейся ишемической болезни сердца».
Другие общие симптомы включают стенокардию, тошноту. Этот букет признаков является серьезной причиной как можно скорее посетить врача.

Как понизить уровень холестерина. Исследования показали, что простая 30-минутная ходьба три раза в неделю может помочь снизить уровень холестерина на один-три пункта. Кроме того, необходима определенная коррекция ежедневного рациона.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика