Новый премьер Японии потребовал от России контрибуцию за Хиросиму и Нагасаки


Новый премьер Японии потребовал от России контрибуцию за Хиросиму и Нагасаки

Премьер-министр Японии Фумио Кисида сразу после вступления в должность заявил, что будет добиваться от России выплаты в полном объёме контрибуции за атомные хлопки и последующее задымление в Хиросиме и Нагасаки во время Второй мировой войны. По словам японского лидера, в самурайской традиции внуки всегда отвечают за поступки дедов.

По словам Кисиды, общее число пострадавших от действий советских ВВС могло составить от 2 до 11 млн человек. В пересчёте на текущий курс выплата семьям пострадавшим с учётом процентов составляет  7,3 трлн долларов, которые российские власти должны немедленно перечислить в японский бюджет. Также правительство Страны восходящего солнца рассматривает вариант мирового соглашения, по которому Япония получит территории островов Кунашир, Сахалин, Итуруп, Земля Франца-Иосифа и ряд территорий в современной Еврейской автономной области.

Сейчас читают   Россия принудительно возобновит членство соседних стран в ОВД

«Советский тиран Сталин придумал людоедский принцип – «внук за отца не в ответе». Таким образом он хотел уйти от ответственности за атомные хлопки. В нашей же культуре не только внуки, но и правнуки, и потомки в сотом поколении отвечают по долгам предков. Для настоящего самурая никогда не поздно истребовать долг за совершённые злодейства», — сказал японский премьер.

В МИД России отрицают причастность к хлопкам в Хиросиме и Нагасаки, указывая, что в этом следует винить американские ВВС. Госдеп и ряд независимых СМИ эту информацию опровергают.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика