Когда не хочется возиться долго с готовкой, делаю пироги и беляши на «быстром» тесте

Home » Это вкусно » Когда не хочется возиться долго с готовкой, делаю пироги и беляши на «быстром» тесте

Рецепт такого теста простой и незамысловатый – это моя «палочка-выручалочка», если нужно быстро всех накормить, а времени на готовку мало. Вот тут на выручку приходят остатки кефира, которые уже не хочется пить, а также мука и сода — они всегда есть под рукой!

Потребуется для теста:
Мука — 2 стакана (объем стакана 250 мл)

Кефир — 1 неполный стакан (примерно 240 мл)
Растительное масло — 2ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш любой — 200 г. Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика или 1 большой Соль и перец по вкусу. Вода — 2-4 ст.л.
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, сахар и соль, все перемешиваем.

Сейчас читают   Осенью всегда готовлю тыквенный киш, это просто объедение!

Когда не хочется возиться долго с готовкой, делаю пироги и беляши на «быстром» тесте

В просеянную муку вливаем эту смесь, немного перемешиваем ложкой. Далее добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Когда не хочется возиться долго с готовкой, делаю пироги и беляши на «быстром» тесте

Тесто получается мягким и немного липнет к рукам. Накрываем его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 20 минут.
Займемся начинкой. В фарш добавляем чеснок, лук, соль и перец, и немного воды, перемешиваем.
Лепим беляши.

Когда не хочется возиться долго с готовкой, делаю пироги и беляши на «быстром» тесте

Беляши я сделала закрытые. Всего из стакана кефира получилось 12 беляшей. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне на растительном масле без запаха до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Когда не хочется возиться долго с готовкой, делаю пироги и беляши на «быстром» тесте

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика