Латвия обвинила петербургскую корюшку в шпротном кризисе

Латвия
Латвия

Корюшка из Санкт-Петербурга намеренно мигрировала к берегам Латвии и уничтожает нерестилища шпрот, говорится в официальном заявлении министерства рыбной промышленности прибалтийского государства.

«Кремль в очередной раз наносит удар по экономике Латвии. Это не простая миграция рыбы: корюшка выбирает именно места нерестилища шпрот и с яростью уничтожает икру балтийской рыбы. Тот факт, что косяки российской корюшки передвигаются скоординировано и сформированы в четкие геометрические фигуры, свидетельствует об изобретении русскими нового вида биологического оружия», — заявил профильный министр Петерс Яуниела.

Госкомстат Латвии в своём ежегодном отчёте отметил, что рыбаки страны не могут похвастаться хорошим уловом шпрот. Средний улов уменьшился на треть в сравнении с данными прошлого года. Все эти факторы привели прибалтийское государство к вынужденной закупке сырья для рыбных консервов в Швеции, Польше и Белоруссии. Ещё несколько предприятий для оптимизации расходов переехали из Латвии в Ленинградскую область.

Илья Васильеостровский

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В 2020 году на премиум-комплектациях УАЗов-«буханок» может появиться фонарь заднего хода

Вс Окт 13 , 2019
Ульяновский автомобильный завод анонсировал планы к концу года внедрить на своих на микроавтобусах и фургонах, в народе прозванных «буханками», такое новшество как фонарь заднего хода.vk.tula.su На заводе рассчитывают, что такое оснащение получат только премиальные комплектации машин. Сейчас на УАЗ ведутся опытно-конструкторские работы, ищется наиболее недорогой и надежный способ внедрить новый […]
УАЗ

Мета

Яндекс.Метрика