Немецкий язык перестал быть обязательным для изучения в школах Германии

Немецкий язык перестал быть обязательным для изучения в школах Германии

Немецкий язык официально исключён из списка обязательных школьных предметов в школах Германии. Такое решение было принято на заседании лингвистической комиссии министерства образования ФРГ.

«Последние 4 года мы склонялись к этому решению. Невозможно заставить полюбить тот или иной язык в принудительном порядке. Германия является одним из передовых демократических государств. Мы не можем заставлять изучать детей то, что им не нравится. От себя хочу сказать, что я лично уже начала изучение арабского и турецкого языков. Это очень красивые языки, которые в ближайшем будущем очень пригодятся немцам», — заявила министр образования Аня Карличек.

В первый день с момента действия постановления от изучения немецкого языка отказались в 7 школах, расположенных в разных федеральных землях Германии.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

МИД пригрозил США разгромной критикой и осуждением в случае удара по Дамаску

Вс Окт 13 , 2019
Борис Гонтермахер МИД России предостерег США от военного удара по Дамаску, о котором ранее сообщали в российском Генштабе.vk.tula.su Как говорится в пресс-релизе, в случае если американцы проявят агрессию против сирийского правительства, Россия не останется в стороне и осудит действия Соединенных Штатов. «Мы дадим достойный ответ вашингтонским «ястребам» и выпустим заявление […]

Мета

Яндекс.Метрика