Часть школьников после эпидемии так и не вернулась за парту

В новом учебном году занятия в школах начались очно. Рады ли родители, что им приходится каждый день собирать детей в школу, или они мечтают, что их дети снова вернутся на удаленку?

Часть школьников после эпидемии так и не вернулась за парту

Онлайн-школа для детей и подростков, медицинская компания и исследовательское агентство провели онлайн-опрос, в котором приняли участие 1000 родителей школьников из городов России с населением более 100 тысяч человек, в возрасте 24−60 лет, с детьми младшего школьного возраста (54%), среднего (44%) и старшего (17%).
Опрос показал, что 24% респондентов, несмотря на возобновление очных занятий, отказались от классического формата обучения для своих детей в новом учебном году.
• 16% родителей перевели детей на гибридный формат (некоторые занятия в школе, некоторые — онлайн);
• 4% полностью обратились к онлайн-обучению;
• 3% перешли на очное домашнее обучение (хоумскулинг).
Причиной отказа от очного обучения в большей степени стали опасения, что
• ребенок может заразиться в школе COVID-19 (43%) или любыми другими инфекциями (29%);
• ребенок «принесет» из школы вирусы и заболеют другие члены семьи — 34%.
29% сочли новый формат более удобным и комфортным для ребенка, а 24% — более эффективным.
«С клинической точки зрения ковид стал более опасным для детей, увеличилась доля тяжелых форм заболевания, — считает врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Андрей Поздняков. — И даже если ребенок болеет легко, повышаются риски тяжелого заболевания у родственников, проживающих с заболевшим ребенком в одной квартире, онлайн-обучение несет и медицинские преимущества». Однако далеко не все дети оказались готовы к такой форме обучения. И какие знания они получат в реальности — покажет только будущее».
Кстати, и после окончания эпиждемии 19% родителей планируют перевести детей на гибридное обучение, 2% — на очное домашнее обучение, и 3% — на онлайн-обучение.
Изменился и формат дополнительных занятий.
C начала пандемии только у 29% детей, занимающихся дополнительными занятиями, никак не поменялся формат обучения.
35% детей сегодня дополнительно занимаются онлайн. Более чем две трети опрошенных отказались от очных дополнительных занятий полностью или частично.
Источник

Сейчас читают   Секреты вещей, которые были у нас под носом, а мы их упорно не замечали

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика