Талибы взяли очередной крупный арсенал в Панджшере, у войск Масуда всё меньше возможностей для «партизанской войны»

Талибы взяли очередной крупный арсенал в Панджшере, у войск Масуда всё меньше возможностей для «партизанской войны»

Боевики террористической группировки «Талибан» (запрещена в РФ) распространяют данные о взятии ещё одного крупного арсенала вооружений и боеприпасов на территории провинции Панджшер. Этот арсенал, как сообщают талибы, находится в районе Хиндж, который около недели назад перешёл под их контроль после непродолжительных боёв с ополчением Ахмада Масуда.

Отмечается, что на территории Хинджа находятся свыше 10 тонн боеприпасов, включая гранатомётные выстрелы и мины, а также несколько сот единиц стрелкового оружия различных моделей и производителей. Это как оружие советского образца, так и американские штурмовые винтовки.

Накануне талибы* сообщили о взятии под свой контроль другого крупного арсенала в Панджшерской долине, который был оставлен Фронтом афганского национального сопротивления — FANR.

В этой связи следует констатировать, что у ополчения Масуда, отступившего в горы и пообещавшего «Талибану» «партизанскую войну», может попросту не остаться достаточных объёмов вооружений и боеприпасов для ведения сколько-нибудь продуктивных боевых действий против боевиков «Талибана». При этом у Масуда проблемы ещё и с тем, что талибы с недавних пор контролируют практически все входы в Панджшер и ключевые объекты транспортной инфраструктуры, включая тоннель Саланг. В такой ситуации у FANR явно снизилось число возможностей по получению снабжения извне.

Источник

Сейчас читают   ЦНИИТочмаш начал серийное производство комплекса защиты бронетехники от высокоточного оружия

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика