Прибытие китайских военных в Россию стало сенсацией на Западе

Прибытие в Россию военнослужащих Народно-освободительной армии Китая стало большой сенсацией в западных странах. Такие выводы были представлены китайскими военными экспертами.
Прибытие китайских военных в Россию стало сенсацией на Западе

С момента вступления Джо Байдена в должность президента Соединенных Штатов отношения между Вашингтоном и Москвой неуклонно ухудшаются. На этом фоне обстановка достигла пика напряженности, и вероятность начала военного противостояния оказалась как никогда высока с момента завершения холодной войны. По словам китайских аналитиков, ситуация между РФ и Западом действительно вызывает опасения. Об этом сообщает издание NetEase.
«С тех пор как Байден пришел к власти, враждебность Соединенных Штатов по отношению к России усилилась», — констатировали китайские журналисты.
Текущий 2021 год стал одним и самых насыщенных за всю историю российско-американских отношений. Первые девять месяцев этого года уместили в себя новые санкции США против России, переговоры Байдена и Путина в Швейцарии, споры вокруг газопровода «Северный поток — 2», маневры американских кораблей в Черном море и многое другое. Все эти события вызывают у китайских обозревателей ощущение, что мир находится на грани новой мировой войны.
Аналитики NetEase считают, что сценарий начала военного конфликта между Россией и США маловероятен: западные страны не решатся на агрессию в отношении РФ. По словам китайских аналитиков, на военное сообщество Запада большое впечатление произвела недавняя переброска бойцов Народно-освободительной армии Китая на территорию РФ.
Китайские военные посетили Россию для участия международных армейских соревнованиях. В рамках мероприятия армия КНР задействовала свою самую передовую боевую технику, включая самолеты и танки. Несмотря на то, что представители Народно-освободительной армии Китая далеко не в первый раз принимают участие в подобных соревнованиях, в этот раз эффект от их прибытия в РФ был особенно сильным. Об этом свидетельствуют многочисленные публикации в западных СМИ, в том числе и тех, которые не специализируются на освещении военной тематики.
«Китай и Россия наращивают военное сотрудничество, что вызывает беспокойство в западных странах», — добавили журналисты из КНР.
Появление китайских военных на территории РФ показало всему миру, что Москва не останется один на один с США и их союзниками по НАТО. Китайские журналисты надеются, что на Западе правильно поняли сигнал, который был ему послан.
Источник

Сейчас читают   В Петербурге неизвестные ограбили банк

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика