ДНК-тест не подтвердил родства Сократа с его дочерью

Проведённая ДНК-экспертиза опровергла факт родства древнегреческого философа Сократа с его единственной дочерью Пенелопой. Поводом для сомнений стали записи Геродота, в которых утверждалось, что учёный на момент зачатия пребывал в Коринфе, в то же время в гостях у супруги философа проживал малоизвестный скульптор Менелай. Через 9 месяцев на свет появилась Пенелопа. К сожалению, в тот момент греческой истории развитие науки не позволяло достоверно оценить факт отцовства.

Вопрос родства дочери Пенелопы и предполагаемого отца Сократа длительное время будоражил историков и общественность страны. В итоге продюсер телеканала Showtime Костас Кацуракис предложил взять актуальную тему и, как принято в Греции, вынести её на телеэкран в ходе популярной программы «ДНК-тест», участниками которой обычно являются многие публичные люди страны.

В итоге после сопоставления генетических материалов Сократа и его дочери эксперты вынесли вердикт, что вероятность их родства составляет ноль процентов. Однако история выяснения ответа на вопрос, кто всё-таки является отцом Пенелопы, по заявлению продюсеров шоу, не завершена и продолжится в следующих выпусках.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Мэра Риги оштрафовали за недостаточно латвийские черты лица

Пт Сен 13 , 2019
Мэра Риги оштрафовали за недостаточно латвийские черты лица Борис Гонтермахер Латвийский Центр национальной идентичности оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за «несоответствие национальному образу латвийца», передаёт Delfi.lv.vk.tula.su В решении, вынесенным надзорным органом, говорится, что Ушаков «недостоин облика мэра латвийской столицы и настоящего латвийца». Как пояснили прессе в Центре, у «чистокровного» жителя […]

Мета

Яндекс.Метрика