В Итоне фото российского ученика вывесили на доску позора с подписью «сын оккупанта»

В Итоне
В Итоне

Как сообщает The Guardian, руководство Итон-колледжа (Великобритания) подтвердило факт вывешивания фотографии одного из учеников, являющегося сыном высокопоставленного российского чиновника, на доску позора. Фотография с подписью «сын оккупанта» будет висеть на протяжении 30 дней по решению учёного совета образовательного заведения.

Как пояснил представитель престижнейшей школы мира Дадли Давенпорт, в уставе Итона предусмотрены наказания за нарушения родственниками учащихся принципов международного права. О каком конкретно нарушении идёт речь в данном случае, Давенпорт не уточнил. Представитель школы отмёл предположения о несправедливом отношении к ученикам из России, указав, что подобные наказания применялись также к детям чиновников и военных из Венесуэлы, Китая, Ирана и Белоруссии.

«Это вовсе не направлено против России или какой-либо конкретной страны. Рядом с этим ребёнком висит ещё двенадцать других фотографий учеников из разных стран с такими подписями, как «дочь диктатора», «внук врага демократии» и «сын коррупционера». Мера не направлена на уничижение достоинства учащихся, но необходима, чтобы они осознали тяжесть поступков своих родителей и режимов, которые они представляют», — сказал Давенпорт.

Итон-колледж возглавляет список лучших средних школ мира. С 1997 года преподавание там ведётся по переведённым на английский язык советским учебника.

Кейт Уолкер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Чубайс предложил ограничить бесплатное школьное образование тремя классами

Пт Сен 13 , 2019
Чубайс предложил ограничить бесплатное школьное образование тремя классами Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования.vk.tula.su Выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно. «Образование — тоже ресурс, а […]
Чубайс

Мета

Яндекс.Метрика