Ким Чен Ын торжественно открыл первую cинагогу в КНДР

Ким Чен Ын торжественно открыл первую cинагогу в КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын открыл первую в КНДР синагогу. Посвящённая этому событию торжественная церемония состоялась на правом берегу реки Тэдонган и сопровождалась концертом звёзд северокорейской эстрады, исполнивших «Хава нагилу», «Тум-балалайку», «7:40» и другие популярные еврейские песни и мелодии.

«Открыть синагогу в Пхеньяне хотел ещё мой дедушка (ред. Ким Ир Сен), но молодое корейское государство после победы в войне только начинало свой путь и не могло расходовать очень много денег. Тем не менее, наша семья всегда уважала еврейскую общину страны. Мой отец (ред. Ким Чен Ир) установил для евреев 10-ти процентную квоту в Трудовой партии и я планирую её увеличить в ближайшую пятилетку. Сегодня я пою вместе с вами замечательную «Хава нагилу» и обещаю, что синагоги появятся и в других корейских городах», — сказал Ким Чен Ын.

«Спасибо вам за всё, наш великий Ким. Мы каждый день молимся и поём за ваше здоровье, а сегодня мы испекли самую вкусную мацу в честь вашего приезда. Мы всегда рады видеть ваш светлый облик на билбордах, в газетах и по телевизору. Я надеюсь, вы будете часто нас посещать и подумаете над введением еврейской квоты в Госсовете республики», — поблагодарил высокого гостя главный раввин Северной Кореи Пак Чон Кац.

Завершилось торжественное мероприятие вручением прихожанам синагоги полного собрания сочинений Ким Ир Сена, переведённого на иврит.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Франция на 1 год приостанавливает поставку гильотин в Саудовскую Аравию в связи с санкциями против Королевства

Пт Сен 13 , 2019
Франция на 1 год приостанавливает поставку гильотин в Саудовскую Аравию в связи с санкциями против Королевства, введёнными за убийство в консульстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Решение было единогласно принято парламентом и подписано президентом Эммануэлем Макроном. Глава французского государства заявил, что у Парижа просто не могло быть другого выбора и заверил […]

Мета

Яндекс.Метрика