Монголия обратится к коллекторам для взыскания дани за последние 10 лет ига

Центробанк Монголии опубликовал на своём официальном сайте сообщение о начале тендера на взыскание кредиторской задолженности с Тверской, Московской, Тульской, Нижегородской и Смоленской областей России в размере 69 млрд. долларов за просроченную выплату дани в 1470-1480 годы.

Принять участие в конкурсе смогут агентства, имеющие лицензию на работу в России и не находящиеся под санкциями Монгольской Республики. Как сказано в описании тендера, коллекторы должны будут взыскать с упомянутых областей просроченные платежи одноимённых княжеств, которые незаконно были прекращены в 1470 году, и проценты по просрочке этих платежей.

«Князья Твери, Москвы, Тулы, Нижнего Новгорода и Смоленска не выплатили в срок 10 бочонков серебра, полпуда беличьих шкурок и сорок бочек мёда. То, что Русь вышла из-под нашей власти в 1480 году, не отменяет необходимости выплат дани за предыдущие 10 лет. За более чем 500 лет просрочки сумма долга выросла почти в 200 раз. Правопреемники этих княжеств находятся в составе РФ, и мы намерены взыскать с них этот долг в досудебном порядке», — рассказал глава Центробанка Монголии Калга Богдысарык.

Требования Монголии уже поддержали МВФ и Всемирный Банк. Как сообщает источник, близкий к администрации Трампа, в случае невыплаты дани против России будут введены новые санкции. На этот раз США могут запретить экспорт сериалов на её территорию, в том числе и готовящийся к выходу новый сезон «Игры Престолов». Конгресс США также может рассмотреть вопрос о признании освобождения Руси из-под монгольского ига незаконным.

Ранее ЕСПЧ рекомендовал обращаться в суд всем пострадавшим от действий Российской империи.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Адыгейские лингвисты попросили Минпросвещения не убирать букву «Щ» из русского алфавита

Пт Сен 13 , 2019
Лингвисты из Адыгейской республиканской академии наук обратились с письмом в министерство просвещения с просьбой сохранить букву «Щ» после внедрения языковой реформы. По мнению учёных, наличие «Щ» является важным для сохранения адыгейских народных традиций. Буква не подлежит замене в связи с отсутствием лингвистического аналога.vk.tula.su «Нам очень подробно объяснили необходимость языковой реформы […]
Адыгейские лингвисты

Мета

Яндекс.Метрика