Юмор

Профессора, пытавшегося доказать разумность детей до 18 лет, лишили работы и ученой степени

Григорий Касаткин

Григорий Касаткин

Профессора Таганрогского федерального университета Юрия Кравченко уволили из вуза и лишили ученой степени после выступления на всероссийском форуме, посвященном проблемам детской психологии, во время которого учёный не только призвал разделять годовалых детей и взрослых юношей и девушек, но и считать детей от 14 до 18 лет годными, помимо несения уголовной ответственности, к самостоятельным рассуждениям.

«Это настоящее кощунство. Всем давно доподлинно известно, что есть определенная черта, которую нельзя переходить. Разум у человека появляется строго согласно конституции и законодательству – в 18 лет. До наступления совершеннолетия считать маленького, пусть даже и семнадцатилетнего ребенка разумным, мы не имеем права и желания. Разумеется, Кравченко надо разжаловать, тем более в РАН сейчас метят многие достойные актеры, священники, спортсмены и политики, которые могли бы поднять престиж нашей организации», — прокомментировал старший научный советник главы РАН Виктор Полоз.

Сам Кравченко сообщил о готовности защищать свои права в суде, по решению которого он рассчитывает восстановить своё научное звание и вновь возглавить кафедру филологии, журналистики и межкультурной коммуникации .

Григорий Касаткин

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика