Историк Фоменко назвал главной ошибкой Петра I вступление России в НАТО

Советский и российский математик и историк Анатолий Фоменко презентовал в магазине «Букинист» свою новую монографию «Испанский варяг Пётр I», написанную в соавторстве с Глебом Носовским. Во время церемонии учёный ответил на ряд вопросов, связанных с биографией первого российского императора.

Историк сообщил, что его коллеги — представители академической науки неправильно трактуют множество исторических фактов. В частности, Фоменко заявил, что Пётр I обучался в Испании, а не Голландии, как заявлено в учебниках. Также политический деятель был обвинён в ошибочно взятом, по мнению автора, курса на евроинтеграцию России.

«Мы ставим много памятников Петру I и называем в честь него аэропорты, а ведь он был тираном, деспотом и, как принято говорить сегодня в популярных соцсетях, сливал Россию. Особенно вредным для нашей с вами родины стало его решение о вступлении страны в НАТО. Этой глупой идеей его явно заразили во время обучения в Испании или Америке. И не надо говорить сейчас, что в его время такое решение принесло геополитическую выгоду. Мне кажется, что учитывая многовековую любовь русского народа к прямой демократии, нужно было провести референдум и спросить у народа, как это делала его предшественница Екатерина II», — заявил Фоменко.

Книга Носовского и Фоменко «Испанский варяг Пётр I» уже поступила в продажу в книжные супермаркеты и интернет-магазины. Все нереализованные экземпляры будут переданы в библиотеки МГУ, МГИМО, ВШЭ и других ведущих вузов страны.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Несколько тысяч гамбургеров в поддержку голодающих Африки съели во время флешмоба в Нью-Йорке

Пт Сен 13 , 2019
Несколько тысяч гамбургеров в поддержку голодающих Африки съели во время флешмоба в Нью-Йорке Масштабная гуманитарная акция, направленная на борьбу с голодом в Африке, прошла возле штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Около тысячи участников мероприятия, представлявших благотворительные и общественные организации, пришли выразить моральную поддержку жителям Чёрного континента и обратить внимание мировых лидеров […]
Нью-Йорк

Мета

Яндекс.Метрика