Юмор

Птицефабрике «Кощеево» запретили класть иглы в куриные яйца

иглы

иглы

Административный суд Новосибирска удовлетворил иск Роспотребнадзора, касающийся запрета местной птицефабрике «Кощеево» вкладывать иглы для шитья в куриные яйца собственного производства.

Представители ответчика остались недовольны судебным решением и намерены подавать апелляции во все инстанции, вплоть до ЕСПЧ.

«Аргументы Роспотребнадзора о том, что игла швейная не входит в состав куриного яйца, нам кажутся надуманными. Нельзя же жить исключительно по инструкциям, всегда должно оставаться место для импровизации. Вкладывать одну иглу в каждое десятое яйцо – это наш маркетинговый ход. Покупатель покупает и яйцо, и полезный в хозяйстве инструмент. Кроме того, начинает интересоваться русскими народными традициями, с которыми, по-видимому, и воюют Роспотребнадзор и суд», — рассказал директор предприятия Василий Пушкин.

Напомним, согласно русской народной сказке, смерть Кощея Бессмертного спрятана в нескольких вложенных друг в друга волшебных животных и предметах: «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, — смерть Кощея».

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика