Советского академика Будкера попросили проверить на причастность к исламистскому подполью

Будкер
Будкер

Советского академика Герша Ицковича Будкера попросили посмертно проверить на причастность к исламистскому подполью в СССР — такой запрос был отправлен в органы после анализа сохранившихся фотографий учёного с помощью экспериментальной программы «Э-Детект».

По словам инициаторов проверки, изначально анализировать фото Будкера не планировалось, однако один из борцов с экстремизмом по ошибке загрузил их в программный комплекс, перепутав академика с предполагаемыми исламистами.

«Программа провела анализ при помощи нейросетевых технологий и выдала неутешительное заключение. Порядок есть порядок, будут проверять значит», — пояснили разработчики.

На время разбирательства решено снять мемориальную доску Будкеру со здания Института ядерной физики СО РАН. Вместо нее руководство заведения распорядилось разместить икону св. Тихона.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Первый северокорейский робот вступил в Трудовую партию КНДР

Пт Сен 13 , 2019
vk.tula.su Первый северокорейский робот Ким Донг Кук, выпущенный компанией Samsung, перенесшей свою штаб-квартиру из Сеула в Пхеньян, получил мандат Трудовой партии. Как заявили разработчики, аппарат обладает всеми необходимыми качествами для участия в партийных съездах. Он успешно сдал экзамен по чучхе, выучил партийные песни и обучен беспрерывно аплодировать в течение нескольких […]

Мета

Яндекс.Метрика