Мэра Риги оштрафовали за недостаточно латвийские черты лица

Мэра Риги оштрафовали за недостаточно латвийские черты лица

Латвийский Центр национальной идентичности оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за «несоответствие национальному образу латвийца», передаёт Delfi.lv.

В решении, вынесенным надзорным органом, говорится, что Ушаков «недостоин облика мэра латвийской столицы и настоящего латвийца». Как пояснили прессе в Центре, у «чистокровного» жителя страны должно быть «идеальное произношение, хорошая выправка, ясные и волевые черты лица, а также исторически латвийская фамилия».

«Наши коллеги из Центра государственного языка также пытаются через полицию получить доступ к SMS-переписке Ушакова, чтобы проверить, использует ли он там исключительно государственный язык», — сказал представитель организации.

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Во Франции разработан первый робот-гомосексуалист

Пт Сен 13 , 2019
Разработчики Марсельской лаборатории интеллектуальных систем разработали первого в мире робота нетрадиционной сексуальной ориентации, целью которого является показать возможности широты создания всего спектра искусственной идентичности, чтобы андроиды и гиноиды будущего не чувствовали себя угнетенными и ущемленными в своих правах и взглядах, в том числе и в плане ориентации и самоопределения. «Подобная […]

Мета

Яндекс.Метрика