Для отражения российской агрессии НАТО вооружит всех граждан Латвии резиновыми дубинками

Генеаральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на традиционной пресс-конференции заявил о запуске стратегической программы «Eastern shield» («Восточный щит» — ред.), в рамках которой будет усилена оборонительная способность гражданского населения стран Прибалтики, сообщает EuroNews.

На программу в военном бюджете НАТО уже выделено $236 млн. Эти деньги будут направлены на закупку резиновых дубинок, баллончиков со слезоточивым газом и на установку в приграничной зоне плакатов для устрашения российских военных.

«Власти Прибалтики давно просили нас обезопасить их от российской угрозы. Наконец мы нашли способ это сделать. Для отражения возможной агрессии России мы решили вооружить всё гражданское население Латвии старше 12 лет полицейскими дубинками. Их предоставят США и Норвегия, там много дубинок, у которых скоро заканчивается срок годности. Для Литвы, вторжение в которую несколько менее вероятно, мы закупили 2 млн. баллончиков со слезоточивым газом, которые граждане будут использовать для борьбы с российскими танковыми соединениями и авиацией. А в Эстонии, где опасность вторжения максимальна, мы установим 203 плакатов в пограничной зоне. На этих плакатах будет изображён грозный натовский воин и перечислены все победы эстонской армии над русской начиная с 1204 года. Увидев эти плакаты, российские войска будут деморализованы и не смогут продолжить наступление», — рассказал Столтенберг.

Это уже не первая попытка Альянса вооружить граждан прибалтийских государств для сдерживания российской агрессии. В 2011 году по латвийскому телевидению показали сюжет о том, как из средства для мытья унитазов и кока-колы изготовить противотанковые гранаты.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В воронежской школе родителям раздали памятку «Что делать, если мой ребёнок — враг народа»

Пт Сен 13 , 2019
Резонансное происшествие произошло в одной из школ Воронежа. На общем родительском собрании директор учебного заведения Роман К. выступил с речью о тлетворном влиянии западных либеральных идей на умы подрастающего поколения и раздал родителям буклеты под названием «Что делать, если мой ребёнок — враг народа».vk.tula.su В буклете описываются способы, позволяющие определить, […]

Мета

Яндекс.Метрика