Вьетнамский полицейский заставил подростка извиниться перед памятником Ленину

Правоохранительные органы вьетнамского Ханоя задержали 16-летнего подростка, ударившего ногой памятник Владимиру Ленину, и заставили его извиниться.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, юноша рассказал, как накануне к нему подошёл иностранец в футболке с надписью USA и предложил за финансовое вознаграждение на протяжении часа бить памятник Ленину ногами. Парень начал исполнять задание, но был мгновенно обнаружен полицейскими и оперативно задержан.

В итоге на подростка, ранее уже замеченного в порче памятников Сталину и Ворошилову, был составлен протокол о привлечении его к административной ответственности. Самого юношу заставили на камеру извиниться перед памятником и загрузить видео на популярный во Вьетнаме видеохостинг.

«Искренне раскаиваюсь за то, что причинил вред памятнику этому выдающемуся человеку, избавившему Вьетнам от капитализма. У этого памятника своя история, я мог как-то ее загрязнить… Прошу прощения за свои действия у этого памятника, Ленина, дедушки Хо и всех своих соотечественников, которым я плюнул в душу», — сказал хулиган.

Памятник Владимиру Ленину, расположенный в одном из парков Ханоя, входит в список 10 главных монументов культурного наследия страны. По вьетнамским законам, все входящие в перечень объекты подлежат круглосуточному видеонаблюдению, охране и ежедневной помывке шампунем.

Ле Нин

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Птицефабрике «Кощеево» запретили класть иглы в куриные яйца

Пт Сен 13 , 2019
Административный суд Новосибирска удовлетворил иск Роспотребнадзора, касающийся запрета местной птицефабрике «Кощеево» вкладывать иглы для шитья в куриные яйца собственного производства.vk.tula.su Представители ответчика остались недовольны судебным решением и намерены подавать апелляции во все инстанции, вплоть до ЕСПЧ. «Аргументы Роспотребнадзора о том, что игла швейная не входит в состав куриного яйца, нам […]
иглы

Мета

Яндекс.Метрика