Юмор

В Забайкалье впервые пройдут выборы «смотрящего»

В Забайкалье

В Забайкалье

В забайкальском Ясногорске впервые в истории России пройдут выборы «смотрящего по посёлку». Об эксперименте сообщает информационное агентство «Централ-информ».

Из пресс-релиза следует, что «смотрящего по посёлку» выберут всеобщим голосованием жителей, достигших 14 лет (минимальный возраст уголовной ответственности в России, — ред.). Все избирательные участки расположатся в местных колониях, а голоса заключённых будут оцениваться по повышенным коэффициентам:

колония-поселение: 1,2
общий режим: 1,3
строгий режим: 1,5
особый режим/бур/епкт: 2

В списке кандидатов на данный момент две фамилии: Вадик Малой и Серёжа Дерзкий. Третьего кандидата Сашу Малого сняли с дистанции из-за сомнительной биографии. Выяснилось, что в 1998 году он два дня мыл полы в одном из мордовских лагерей.

Решение о проведении выборов было принято с учетом местных традиций и обычаев. Если эксперимент признают успешным, то такая практика распространится на всю территорию России. Изначальным местом проведения выборов должен был стать Нерчинск, но выяснилось, что избранный мэр уже успешно совмещает две этих должности.

Борис Тюменский

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика