Юмор

Пенсионный фонд запустит лотерею «Достойная пенсия»

Пенсионный фонд

Пенсионный фонд

Пенсионный фонд планирует пролоббировать принятие Государственной думой закона о введении лотереи «Достойная пенсия» уже со второй половины 2019 года.

Как пояснил автор инициативы, заместитель начальника управления внебюджетными активами ПФР Геннадий Саркисян, теперь каждый пенсионер сможет по 50% скидке приобрести билеты лотереи, которые в случае выигрыша дадут право на получение существенной прибавки к пенсии. В зависимости от номинала лотерейного билета, которые будут разделяться по категориям: «достойная», «очень достойная», «самая достойная», «как в Швейцарии». Ежемесячная прибавка может составить от 500 рублей до 15 тысяч рублей ежемесячно.

«Эта идея пришла мне в голову во время игры в рулетку в Лас-Вегасе. К тому же, процент выигрыша у нас будет существенно выше, чем с столице игорного бизнеса, ведь мы заботимся о наименее защищенных слоях населения, — рассказал Саркисян».

Чиновник также выразил уверенность, что в случае ежегодного распространения 10 млн лотерейных билетов, количество счастливчиков, получивших 15-тысячную прибавку к пенсии, составит не менее тысячи человек.

Ксаверий Христофоров

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика