Британцы признали теракт в Солсбери самой страшной химической атакой со времён Второй мировой

Солсбери
Солсбери

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшее 4 марта 2018 года в Солсбери, названо самой крупной химической атакой в британской истории со времён Второй мировой войны. К такому выводу пришли эксперты издания Science & Poltics.

Учёные подготовили доклад на основании более тысячи материалов, любезно предоставленных спецслужбами и полицией Соединённого Королевства. В общей сложности были изучены более 250 атак за период со 2 сентября 1945 года по 1 февраля 2019 года. В число самых крупных происшествий вошли выброс веселящего газа в ночном клубе в Хитоне в 1998 году (по предварительной версии, устроенный российскими спецслужбами), возгорание на Бристольском заводе резиновых изделий в 1976 году (по предварительной версии, устроенный КГБ) и отравление слона Барри в Лондонском зоопарке в 1980 году (по предварительной версии, устроенные спецслужбами из Восточной Европы).

Теракт в Солсбери превзошел все происшествия по количеству отравляющего вещества «Новичок», а также был оценён наивысшими баллами в разделах, «Циничность», «Коварность», «Жестокость» и «Безнаказанность». Также преступление стало наиболее заметным событием в СМИ и у граждан. Индекс цитируемости в медиа составил 88.2, что позволило назвать преступление главным событием 2018 года в Великобритании. Слышали о случившемся в Солсбери более 85 % британцев. Об этом свидетельствуют результаты национального соцопроса, проводившегося в декабре прошлого года.

По итогам публикации происшествие войдёт в научные пособия по химии, криминалистике, медицине и истории Великобритании.

 Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Губернатор Аляски: «Переименование главной улицы Анкориджа в проспект Ленина ещё не говорит о планах передачи штата в состав России»

Пт Сен 13 , 2019
Губернатор штата Аляска Джеффри Данстон опроверг появившиеся в американских СМИ слухи о планах правительства США передать штат под управление Российской Федерации. Поводом для спекуляций стало скандальное заявление сенатора Питера Вустера, а также переименование главной улицы столицы штата — Анкориджа в проспект Ленина.vk.tula.su «Нет, никаких подобных планов у правительства США и […]
Ленин

Мета

Яндекс.Метрика