Юмор

Космонавту Леонову подарили дом во Флориде

Леонов

В США структуры, связанные с Космическим центром Кеннеди, подарили советскому космонавту Алексею Леонову дом в курортном городе Форт-Лодердейл, штат Флорида.

Леонов

Леонов

Передача дома была юридически оформлена еще год назад, однако сделка не афишировалась, пишет The New York Post. Журналисты выяснили, что это уже не первый такой подарок россиянину – ранее фирмы, обслуживающие NASA, переоформили на него еще два менее дорогих объекта недвижимости в Орландо и Брадентоне. 85-летний космонавт обладает долгосрочной рабочей визой, однако в управлении миграции отказались раскрывать, где он трудоустроен.

«Все подарки, сделанные Алексею Леонову – частная инициатива руководителей компаний, символ их глубокого уважения к первому человеку, вышедшему в открытый космос. Не вижу поводов для дальнейшего обсуждения», – сказал в ответ на запрос журналистов финансовый директор NASA Лоуренс Тодд.

По данным источников газеты, в действительности Леонов фигурирует в неких «особых сделках» NASA, которые засекречиваются в соответствии с федеральным законом США от 1960 года. Журналистам не удалось выяснить их содержание, однако один из собеседников на условиях анонимности пояснил, что Леонов – не единственный россиянин, с которым NASA заключает подобные договоры.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика