Количество заявок от американцев на получение российского гражданства выросло в 5 раз после запрета абортов в Алабаме

Дипмиссия РФ в США отчиталась о рекордном количестве заявок от американцев на эмиграцию в Россию. По данным ведомства, получить вид на жительство за последний месяц изъявили желание в пять раз больше американцев, чем за весь 2018 год. Эксперты связывают эту аномальную активность с ужесточением законодательства в сфере абортов в ряде штатов, в частности — с полным запретом абортов в Алабаме.

«За последний месяц я наблюдаю такой поток людей, какой не наблюдал все двадцать лет своей службы в США. Не могу раскрыть точных цифр, но счёт идёт на тысячи. И это чаще всего квалифицированные специалисты в сфере высоких технологий. Американцы очень напуганы наступлением на свои права и видят в России оплот демократии и прогресса. В окно на получение визы уже целые очереди. Американцы ещё не знают, что надо спрашивать кто крайний и приходить за два часа до открытия, но они уже прямо в очереди учат русский по песням Меладзе и рассказам Чехова», — дал комментарий один из служащих посольства России в США.

Тем временем американские пользователи «Твиттера» развернули мощную кампанию против новых законов о запрете абортов. Комментаторы зачастую ставят в пример Россию, где процедура легализована. Например, пользователь с ником TeddyBear оставил один из самых популярных постов в американском сегменте соцсети:
Russia in 2019:
Space: in development
Abortions: legalized
Independent Internet: done
US in 2019:
The Big Mexican Wall: in progress
«Россия в 2019 году: космос — развивается, аборты легализованы, независимый интернет. США в 2019 году: стена на границе с Мексикой — строится»

Марк Хлестаков

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Патриарх Варфоломей стал претендентом на пост генсека НАТО

Пт Сен 13 , 2019
vk.tula.su Изданию The National Interest стал известен список кандидатов на должность генерального секретаря НАТО после завершения срока полномочий Йенса Столтенберга в 2019 году. Среди 12 претендентов на освободившееся место значится гражданин Турции Димитриос Архондонис, более известный российской общественности как Вселенский патриарх Варфоломей I. В качестве заслуг епископа командование альянса называет успешное […]

Мета

Яндекс.Метрика