Юмор

Губернатор Юкатана спас из жерла вулкана 15 человек

Юкатан

Юкатан

Губернатор мексиканского штата Юкатан Хуан Бельенде совершил настоящий подвиг. Ему удалось вытащить из жерла вулкана 5 взрослых и 10 детей, повисших над огненной пропастью.

Как отмечает издание Libertad, глава региона проводил свой единственный выходной с семьёй на пикнике. Позже он случайно получил информацию о попавшей в беду группе туристов. Бельенде, не медлив ни минуты, дал поручение своему заместителю Рамону Перезу обеспечить информационное освещение спасательной операции. Ряд телеканалов страны в связи с чрезвычайной ситуацией внесли изменения в сетку вещания и организовали прямую трансляцию с места событий. В столице штата – Мериде был прерван футбольный матч чемпионата страны, а телевизионную картинку вывели на табло для удобства болельщиков.

«Мы оказались перед лицом нештатной ситуации, которая была для нас незнакомой. Впервые в истории группа туристов повисла над пропастью и могла очутиться на дне вулкана. Мы не знали, как именно действовать. Никто из спасателей не решался взять на себя ответственность, пока на место происшествия не прибыл губернатор. Он, вопреки моим уговорам, надел пожарный костюм. Я убеждал его, что если с ним случится что-нибудь плохое, то мы можем остаться без губернатора, но он парировал, что всё и всегда делает для людей. Когда терпящие бедствие туристы увидели, что их спасает сам губернатор, они ощутили небывалый прилив сил и смогли покинуть опасное место. Нам действительно повезло, что у нас такой мужественный губернатор», — рассказал о ходе операции руководитель спасательной группы Педро Дуарте.

Все потерпевшие были осмотрены медиками. Их состояние оценено как удовлетворительное. Губернатор Бельенде подарил каждому спасённому им ребёнку тетрадку со своим портретом и автографом, и призвал их быть бдительными в будущем, ведь он не всегда может прийти на помощь. Взрослые получили специальные наборы, состоявшие из чечевицы и маиса, а также личную благодарность главы региона.

«Ничего удивительного лично для меня не произошло. Наш губернатор в юности был добровольцем во время землетрясения в Мехико. А однажды возле берегов Юкатана терпела крушение американская субмарина с подводниками. Губернатор в одиночку спас всю команду. По природе он очень скромен и не любит говорить о своих подвигах, поэтому о них решил поведать вам я», — сказал заместитель губернатора Рамон Перез.

Долорес Ибаррури

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика